厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー
■材料《1〜2人前》
1.鶏もも肉 140g(1口大カット)
2.生姜 2g(千切り)
3.ニンニク 2g(みじん切り)
4.エリンギ 10g(1口大カット)
5.ズッキーニ 20g(輪切り)
6.ウェルビーイングカレー 35g
7.生クリーム 50g
8.トマトホール缶 150〜200g
■作り方《調理時間15〜20分》
①鍋に油を引き2.3.を弱火でゆっくり加熱する
②中火の弱火〜1.を皮目を下にしてこんがり焼く
③それ以外の材料(★ウェルビーイングカレーを含む)を加えて5〜10分ほど煮込む。
④最後に塩胡椒で味を整えて完成。
*お好みでバターやヨーグルトを加えても、パセリを散らしても◎
■シェフからのポイント
・短い時間で手軽に本格的なカレーを作ることができます
・小麦機を使用していません
・季節の野菜を使っても◎
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健康思考な方、カレーレシピを増やしたい方、おしゃれな週末ランチを過ごしたい方におすすめです。