■使用したSPICE KINGDOM商品
★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン
■材料
《2人前》
1.白身魚 120g、食べやすい大きさにカット
2.有頭えび 2尾、ひげ・足をカットして水洗い
3.冷凍あさり 6個
4.玉ねぎ 80g、粗みじん切り
5.じゃがいも 100g、皮を剥いて4等分にカット
6.サフラン 0.1g
7.水 240g
8.酒 25g
9.トマトペースト 10g
10.★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソン 10g

■作り方
①鍋に水とサフランを入れて火にかけ、沸いてきたら具材と酒を加える。
②アクを取り除き、トマトペーストと★5種の魚介のフュメ・ド・ポワソンを加える。
③じゃがいもに火が通るまで15分程度煮込んで、完成。
