厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★メキシカンタコス

■材料
《2人前》
・牛もも肉ステーキ用 120g
・グリーンサラダ 50g
★メキシカンタコス 3g
・玉ねぎ 20g、スライス
・オリーブオイル 5g
・バルサミコビネガー 8g
・塩、胡椒 少々
■作り方
《調理時間30分》
①お肉に塩胡椒して5分間マリネする。
②なるべく強火で両面を焼き、アルミホイルにくるみ、休ませておく。
③残りの食材(★メキシカンタコスを含む)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④ステーキを適当な大きさにカットし、器を用意しサラダに盛り付けて、完成。

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牛肉のステーキを使ったメキシカンテイストのごちそうサラダ。スパイシーな味付けに合うグリーンサラダは、ルッコラなどちょっと苦みがある野菜がおすすめです。
