厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
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■使用したSPICE KINGDOM商品
★ウェルビーイングカレー
■材料《2人前》
1.牛もも肉 100g(薄切り強力粉をまぶしておく)
2.玉ねぎ 80g(厚めスライス)
3.ニンニク 3g(みじん切り)
4.エリンギ 45g(短冊切り)
5.マッシュルーム 2個(35g)(1/4カット)
6.しめじ 70g(ばらしておく)
7.赤ワイン 100g
8.水 200g
9.★ウェルビーイングカレー 50g
■作り方
【下準備】
・牛もも肉に塩胡椒(少々)で下味をつけ、強力粉をまぶしておく。
《調理時間45分》
①鍋に油を入れ3.を入れる。弱火で香りが出るまで炒め2.を加える。しんなりしたら一度火を止めておく。
②別のフライパンに油をひき中火の火力で、1.をカリッとソテーし、玉ねぎの鍋に入れる。
③そのフライパンで4.5.6.も強火で炒める。
④香ばしく炒めたら鍋に入れる。
⑤フライパンに7.を入れ1度沸かす。7.8.を鍋に入れ、弱火で15分煮込む。
⑥余分な油とアクをひいておく。
⑦9.(★ウェルビーイングカレー)を加え、弱火でさらに10分煮込む。
⑧塩胡椒で味を整えたら完成。
■シェフからのポイント
・少ない材料で手軽に本格的なカレーをつくることができます。
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カレーレシピを増やしたい方、おしゃれな週末ランチを過ごしたい方におすすめです。