厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。
素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。
==
■使用したSPICE KINGDOM商品
★シチリア岩塩&ハーブスパイス
■材料《1人前》
1.真鯛 80g
2.アサリ 5個(35g)
3.マッシュルーム 1個(15g)(1/4カット)
4.ブラックオリーブ 4粒(10g)
5.トマト 1個(35グラム)(1/4カット)
6.ズッキーニ 20g(輪切り)(1/4カット)
7.白ワイン 80g
8.にんにく 3g(みじん切り)
9.★シチリア岩塩&ハーブスパイス 1g
10.オリーブオイル 20g
■作り方
【下準備】
・真鯛の皮目に切り込みをいれる。
・★シチリア岩塩&ハーブスパイス2g(分量外)をマリネしておく。
《調理時間15〜20分》
①鍋に油をひき8.を入れ香りを出す。
②1.を皮目を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
③7.を加え煮立ったら9.10.以外の材料を全て入れ、蓋をして3分煮込む。
④最後に9.(★シチリア岩塩&ハーブスパイス)10.を加え、味を見て塩胡椒で調整。ハーブを飾って完成。
■シェフからのポイント
・お手軽に豪華なメイン料理を作ることができます。
・調味料が少なくても美味しく仕上げられます。
==
週末におしゃれな食事を楽しみたい方、おもてなしやパーティーが多い方におすすめです。