枝豆ペペロンチーノ

枝豆ペペロンチーノ

■使用したSPICE KINGDOM商品
★シチリア岩塩&ハーブスパイス(ブレンデッドスパイス)
★ターメリックパウダー(シングルスパイス)

==

■材料(数量記載のないものは適量可)
・冷凍枝豆 200g
・刻みにんにく 
・鷹の爪 2本
・オリーブオイル 大さじ2
★シチリア岩塩&ハーブスパイス
★ターメリックパウダー

■作り方
1. 冷凍枝豆を解凍する
2. フライパンにオリーブオイルを敷き刻みにんにくと鷹の爪を炒める
3. にんにくが狐色になったら解凍した枝豆をフライパンに入れ炒める
4. 枝豆に熱が入ったら火を止め★シチリア岩塩&ハーブスパイスを入れ全体的に絡める
5. お皿に盛り付けて上から★ターメリックパウダーをかけて完成

==

枝豆に「シチリア岩塩&ハーブスパイス」と「ターメリックパウダー」を使ったスパイシーな簡単おつまみになります。

ブログに戻る