野菜のポタージュ

野菜のポタージュ

■使用したSPICE KINGDOM商品
ホワイトペッパーホール(シングルスパイス)
クミンパウダー(シングルスパイス)
甘口インドカレー(ブレンデッドスパイス)

==

■材料(数量記載のないものは適量可)
2人前
玉ねぎ 1玉
セロリ 1/2本
にんじん 1本
固形コンソメ 1個
水 400ml
牛乳 300ml
バター

★ホワイトペッパーホール(シングルスパイス)
★クミンパウダー(シングルスパイス)
★甘口インドカレー(ブレンデッドスパイス)

■作り方
1.玉ねぎ、セロリ、にんじんを細かく切る
2.お鍋にバターを敷き切った野菜を炒める
3.野菜を炒めたらお水とコンソメを入れて煮る
4.牛乳をお鍋に入れる
5.一煮立ちしたら火を止めて少し冷ます
6.ハンドミキサーで攪拌する
7.もう一度火にかけ温めながら砕いた★ホワイトペッパーホールと★クミンパウダーをお鍋に入れる
8.お椀にスープを注ぎ★甘口インドカレーをかけて完成

==

エキゾチックな香りの「クミン」を使って、独特な香りの「ホワイトペッパー」はホールのまま使います。
最後に具材感ある「甘口インドカレー」をふりかければ、スパイス感を満喫できるポタージュの出来上がり!
ブログに戻る