■使用したSPICE KINGDOM商品
★ホワイトペッパーホール(シングルスパイス)
★クミンパウダー(シングルスパイス)
★甘口インドカレー(ブレンデッドスパイス)
==
■材料(数量記載のないものは適量可)
2人前
玉ねぎ 1玉
セロリ 1/2本
にんじん 1本
固形コンソメ 1個
水 400ml
牛乳 300ml
バター
塩
★ホワイトペッパーホール(シングルスパイス)
★クミンパウダー(シングルスパイス)
★甘口インドカレー(ブレンデッドスパイス)
■作り方
1.玉ねぎ、セロリ、にんじんを細かく切る
2.お鍋にバターを敷き切った野菜を炒める
3.野菜を炒めたらお水とコンソメを入れて煮る
4.牛乳をお鍋に入れる
5.一煮立ちしたら火を止めて少し冷ます
6.ハンドミキサーで攪拌する
7.もう一度火にかけ温めながら砕いた★ホワイトペッパーホールと★クミンパウダーをお鍋に入れる
8.お椀にスープを注ぎ★甘口インドカレーをかけて完成
==
エキゾチックな香りの「クミン」を使って、独特な香りの「ホワイトペッパー」はホールのまま使います。
最後に具材感ある「甘口インドカレー」をふりかければ、スパイス感を満喫できるポタージュの出来上がり!
