■使用したSPICE KINGDOM商品
★シチリア岩塩&ハーブスパイス(ブレンデッドスパイス)
★バジルホール(シングルスパイス)
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■材料(数量記載のないものは適量可)
1人前
・パスタ 100g
・小松菜 ひと束
・牡蠣 6個
・オリーブオイル
・刻みにんにく
・鷹の爪 2本
・塩
★シチリア岩塩&ハーブスパイス(ブレンデッドスパイス)
★バジルホール(シングルスパイス)
■作り方
1.鍋に水をたっぷり入れ塩を適量入れ沸騰させる
2.小松菜を適当な大きさに切る
3.牡蠣に塩をまぶし数分置き水で流す
4.フライパンにオリーブオイルを敷き刻みにんにくと鷹の爪を炒める
5.にんにくが狐色になってきたら牡蠣と小松菜を入れ炒める
6.★シチリア岩塩&ハーブスパイスをフラインパンに入れ牡蠣と小松菜に絡める
7.パスタを沸騰したお鍋に入れ規定時間茹でる
8.茹で上がったパスタをフライパンに入れ強火で炒める
9.火を止めオリーブオイルを少々入れフライパン全体を混ぜる
10.お皿に盛り付け上から★バジルホールをかけて完成
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牡蠣を使ったパスタを「シチリア岩塩&ハーブスパイス」と「バジルホール」を使って香り高くドレスアップ。
いつものパスタがディナーにも楽しめるスパイス・ハーブのこだわりパスタに生まれ変わります。
ひと手間かけて香りも楽しめるパスタはいかがでしょうか?