ベトナムチャーハン

ベトナムチャーハン

■使用したSPICE KINGDOM商品
シビ辛四川花椒(ブレンデッドスパイス)
カルダモンパウダー(シングルスパイス)

==

■材料(数量記載のないものは適量可)
・市販パックご飯
・生卵  1個
・ナンプラー 大さじ1
・刻みねぎ
・ハム
・油
・パクチー
★シビ辛四川花椒(ブレンデッドスパイス)
★カルダモンパウダー(シングルスパイス)

■作り方:調理時間20分
1.市販のパックご飯を電子レンジで温める
2.生卵をご飯と一緒にボウルで混ぜる
3.フライパンに油を敷き2.を入れ炒める
4.刻みネギと切ったハムをフライパンに入れる
5.パラパラになるまで炒める
6.ナンプラーと★シビ辛四川花椒★カルダモンパウダーをフライパンに入れる
7.お皿に盛り付けてパクチーを散りばめる

==

ベトナム料理でもお馴染みのナンプラーやパクチーを使ったところに、ピリッとした辛さの「シビ辛四川花椒」と清涼感ある「カルダモンパウダー」を加えてみたチャーハン。
まさに「いい味」を出しているスパイスたち、調理初めて20分後に一口食べれば海の向こうベトナムのエキゾチックな気分になることでしょう。
ブログに戻る