バジル香るウフマヨ

バジル香るウフマヨ

■使用したSPICE KINGDOM商品
★バジルホール(シングルスパイス)

==

■材料(数量記載ないのものは適量可)
・卵 1個
・粒マスタード 小さじ1
・酢 大さじ1
・サラダ油 50cc
・塩
★バジルホール

■作り方
1. 水を入れた鍋を用意し、沸騰させて卵を6分茹でる。
2. 鍋から卵を取り出し冷水に入れ、粗熱を取ってから殻を剥く。
3. ★バジルホール、粒マスタード、酢、サラダ油、塩を混ぜウフマヨソースをつくる。
4. お皿を用意し卵を盛り付け、上から3. のウフマヨソースをのせて、完成。

==

「バジルホール」を使った、香り高いフレンチのウフマヨソースのレシピです。

ブログに戻る