シビ辛棒棒鶏

シビ辛棒棒鶏

■使用したSPICE KINGDOM商品
シビ辛四川花椒(ブレンデッドスパイス)

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■材料(数量記載のないものは適量可)
・鶏もも肉 150g
・練りごま 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・刻みにんにく 大さじ1
・パクチー
・ネギ(白い部分)
★シビ辛四川花椒(ブレンデッドスパイス)

■作り方
1.ボウルに★シビ辛四川花椒と調味料を入れタレを作る
2.鶏肉を沸騰したお湯で15分茹でる
3.鶏肉をお湯から取り出しキッチンペーパーで水気を取る
4.鶏肉を切りお皿にパクチーと一緒に盛り付ける
5.完成したタレとネギを鶏肉の上にのせる
6.最後に★シビ辛四川花椒をかける

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四川料理でお馴染みの「棒棒鶏」は、唐辛子を使って辛味を利かせることが多いですが、「シビ辛四川花椒」を使ってシビ辛に仕上げています。
パンチが利いてクセになりそう?!
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