グリーンカレー風味チキンステーキ

グリーンカレー風味チキンステーキ

■使用したSPICE KINGDOM商品
辛味抑えたグリーンカレー(リキッドスパイス)

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■材料(数量記載のないものは適量可)
・鶏もも肉 1枚
★辛味抑えたグリーンカレー 1包
・じゃがいも 1/2個
・サラダ油 少量
・塩 少々
【A】ソース用
 ★辛味抑えたグリーンカレー 1包
 ・ピーナッツ(砕いたもの)
 ・イタリアンパセリ

■手順
1. ボウルを用意し、鶏もも肉の表面に軽く塩を振り、★辛味抑えたグリーンカレーを加えてよく揉みこむ。
2. 耐熱皿にオーブンシートを敷き、鶏もも肉を乗せてオーブンで焼成する(中まで火を入れる)。《190℃、約15分》
3. じゃがいもは表面を洗ってからラップに包み、電子レンジで温める。
4. 中まで温まったら一口大に切り、フライパンを用意しサラダ油を引いて色よく焼く。
5. お皿を用意し、付け合わせのじゃがいもと、4. の鶏もも肉を切って盛り付ける。
6. 耐熱皿に残った汁と★辛味抑えたグリーンカレーを合わせて、砕いたピーナッツを加えてソースを作る。
7. 6. のソースを5. に満遍なくかけ、イタリアンパセリを散らして、完成。

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「辛味抑えたグリーンカレー」を使ったチキンステーキです。
お肉の下味と後からかけるソースのダブルで使っています。
ちょっとひとひねりしたエスニックなチキンステーキ、中から外からもスパイシーなグリーンカレーを楽しめます。
暑い夏の夜にいかがでしょうか?

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