料理にスパイスを用いる際に大切なのが、素材にマッチしたものを選ぶことです。今回は肉料理におすすめのスパイスをご紹介します。
肉料理に使うスパイスの目的としては「臭み消し/マスキング」や「風味付け/エンハンス」が多いです。肉の種類・部位・状態による臭みやクセを解消して、風味を出し、素材本来の持ち味を引き出すようにします。
【「牛肉」におすすめの代表的なスパイス・ハーブ】
ガーリック、タイム、ブラックペッパー、ローレル、クローブ、クミンなど
【「豚肉」におすすめの代表的なスパイス・ハーブ】
セージ、ジンジャー、ナツメグ、キャラウェイ、クローブ、マスタードなど
【「鶏肉」におすすめの代表的なスパイス・ハーブ】
ローズマリー、バジル、マスタード、シナモン、ジンジャー、タイムなど
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