『SPICE KINGDOM』の3つの特徴

『SPICE KINGDOM』の3つの特徴

特徴①:入念な素材選び

美味しく香り高いスパイスは素材が特に重要です。必要に応じて実際にスパイスの産地に足を運んで、調査を行なったりもしています。今回の『SPICE KINGDOM』の商品は、素材選びも簡単ではありませんでした。産地や種類による違いがあります。

せっかく手にとっていただくならば良い素材をお届けしたいーそういう思いから、例えば、胡椒一つとっても、インド政府機関(農務省)傘下の「Agmark」によって規格付けされた、世界で最も良い品質の一つとされるブラックペッパー「TSGEB」や、マレーシアの「MPB(Malaysia Pepper Board)」で格付けされた最もグレードの高いホワイトペッパー「クリームラベル」を使用しています。

シーズニングにおいても、それだけで味作りが完結できるように、スパイスとハーブをメインに食材を効果的に組み合わせて調合・ブレンドすることによって、特徴的な風味を演出しています。

 

特徴②:スパイスの香り・風味を落とすことなく、素材の持ち味を活かす加工技術力

せっかくの良い素材を選んでも、スパイスを加工する過程で香りや風味が落ちてしまっては全く意味がありません。

KISでは業務用としてたくさんの企業様やレストラン様の厳しい品質水準に応える中で、ハイクオリティな商品を開発してきたこともあり、それらが製造現場における職人気質な特徴となって、スパイスを加工する順序や挽き方などスパイスの香りを引き出すノウハウの数々となりました。

それによって実現した商品の香りや風味の良さは、この『SPICE KINGDOM』でも商品を手に取って最初に楽しんでいただけたら幸いです。

 

特徴③:スパイスなどの素材を調合・ブレンドして5,000以上の味を作り出した商品開発経験

お客様のブレない味を支えるためのスパイスやシーズニングの商品提案など、あらゆる業態のお客様の味作りのニーズにこたえるため、料理人出身の商品開発メンバーたちが多種多様な加工食品や料理のメニューにアジャストする味作りを5,000以上してきました。

今回はその業務用で培ったノウハウを惜しみなく使って、ご家庭の食卓を彩るこだわりの味をセレクトしてお届けします。

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