ゴロゴロ野菜のスープカレー

ゴロゴロ野菜のスープカレー

厳選した旬の素材とその良さを引き出す繊細な料理が人気の神楽坂のワインビストロ「ル セリエ」髙原シェフ監修のレシピです。

素材の旨みを引き出す本格的な味わいでありながら、ご家庭でも手軽に作っていただけるレシピを作っていただきました。

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■使用したSPICE KINGDOM商品
ウェルビーイングカレー

 ■材料《2人分》
・手羽元(フォークで穴をあけ、塩をすり込ませておく) 6本(280g程度)
・玉ねぎ(1/2カット) 1個(150g程度)
・トマト(皮を剥いておくと良い) 2個(200g)
・メークイン(電子レンジで温めておく、500Wで3分程度) 2個(160g)
・野菜 お好みで数種
・塩 3g
・水 600g
・チキンコンソメ 3g
★ウェルビーイングカレー 100g

■作り方《調理時間40~50分》
1. 中火〜:鍋に油をひき、手羽元と玉ねぎをこんがりきつね色になるまで焼く(焦げはあまり気にしなくて良い)。
2. メークイン、水、チキンコンソメを入れて10分煮込む(最初のアクは引く)。
3. 中火から弱める:トマト、野菜、★ウェルビーイングカレーを加えて、蓋をして10分煮込む。
4. (お好みで)塩胡椒で味を調えて、完成。別皿でライスと一緒にいただけます。

■シェフからワンポイント
●手羽元や玉葱をこんがり焼くことでスープに旨みがでます。
●いろいろなスパイスをいれるところを、ウェルビーイングカレーを入れるだけで本格的な味わいになります。
●野菜の種類を増やすとそこから味がたくさんでてより深みのある味わいになるます。
●小麦粉を使っていないので、さらりとヘルシーに食べることができます。
●手羽元を骨なしの鶏もも変えても、豚肩ロースなどに変えても美味しいです。
●煮込み時間をさらに長くすればお肉などはより柔らかくほろほろとした食感に変わります。

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ウェルビーイングカレーでつくる具材たっぷりのスープカレーです。具材は旬の野菜などを使ってアレンジ可能です。

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